您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

我拯救的女配都爱上我[快穿]回门

作者:虞二两 来源:晋江文学城

李雨洋慢慢的将药剂喝下去,一股暖流自中心处扩散至全身。

仿佛被包裹在温暖与舒适中,没有疼痛的感觉,头脑感觉清明了一些。

两天下来的接触,让李雨洋对这个家有了新的了解,秋天刚来到,离丰收还有一段时间。所以今年的粮食还没有收下来,这里位于达国的东北处,比较寒冷,一般家里会盘个火炕。

老宅只有东西两间屋子,小两口住在东屋,一进门就是厨房,灶房连着东屋,另一间屋子的炕塌陷了,秦福远把它收拾出来做成了储物间。

外面可以种些芥菜、大白菜、韭菜、胡萝卜、洋葱头等。

到时看看家里有没有菜籽,李雨洋喜欢吃甜食,因为入口甜甜的,就觉得什么烦恼都没有了,好想吃糖醋排骨,糖醋鱼,还有最爱的蛋挞,想想就流口水。

蔬菜的事情还是要缓一缓的,粮食也不知道能不能坚持到秋收,发现秦福远还是很孝顺父母的。

因为,附近没有大型的山脉,都是一些树林,很少有猛兽出没。

小时候和村里的猎户学了一些挖陷阱的技巧,偶尔的时候也能猎到野鸡,兔子之类的打打牙祭。今天就打了只肥兔子。

秦福远熟练的扒下一张完整的兔子皮,看到他小心翼翼的将皮削好晾起来,李雨洋的心里美滋滋的。

等多攒几张皮,就做一件短袄子,虽然是兔子的,但好歹也是纯天然的貂皮衣服呐!

哈哈,看着在一旁傻乐的李雨洋,秦福远莫名的惆怅,这女人不会脑子有问题吧。

当天晚上小两口把半只野兔红烧了,你问另半只呢,送秦家了呗,记得临走时王氏一边提着有三斤多的兔肉。

一边絮絮叨叨,“白瞎了家里的那么多粮食了,长了那么大一坨,猎物却打了这么少,何用?何用啊。”

“我还能指望他什么”?

“可怜我一大把年纪了,什么福分都没享受到,天天伺候一大家子呦,还是我那二儿孝顺啊”。

厨房中忙碌的大嫂郑氏探出头来,听着王氏念叨着,撇了撇嘴,悄悄对着王氏的背影翻了个白眼。

“不知足啊”!

看着埋头只吃稀饭的秦福远,李雨洋夹起一块肉放进了他碗里“多吃点,你辛苦了”。

秦福远看着突然出现在碗里的肉,满眼复杂的看着笑颜如花的李雨洋,一时有些不知所措。

在他的记忆里,没有谁主动让过美味给他,脑袋放空,也不知想了些什么。看着秦福远,也不知道他怎么了,难道是因为常年打猎肉菜不缺?

还是菜做的不香,唉,都怪自己也没学什么厨艺,都是平时做的家常菜。

在现代刚开始结婚的时候,也不太会做饭,记得妈妈做菜时经常给她打打下手,基本步骤大概记住了。

后来自己做饭时发现唯一学好的也只有切菜了,想想那些为了讨好老公不知浪费了多少的食材。

都觉得浪费哦!

后来离婚的时候那个男人居然嘲讽“你说你对我好,一年三百六十五天,翻来覆去就那么几道菜,我都吃够了”。

现在想来,只觉得自己太执拗了。

自己为什么执拗、偏激,李雨洋想不通,也许就是想要守护住那一点光明吧,却用错了方法。

看着眼前弥漫着香味的红烧兔肉,食欲大开的她突然没有了胃口,象征性的吃了一些。

今晚的夜空没有看到星星。这是李雨洋临睡觉时的想法。家里是听不到鸡叫的,所以李雨洋美美的睡了一觉,起来之后推开门,看到秦福远背着一个大包裹要出门。

急忙叫住了他,“去那么早干嘛,也不等等我”。

秦福远被她一问愣了一下,缓和道“我有事要去趟镇上,早饭你自己做着吃”。

言外之意是他没有吃早饭,究竟是什么要紧的事情啊,毕竟今天是回门日啊。看着秦福远渐行渐远的身影,心里闷闷的想发泄什么。

看着独自归家的李雨洋,李父拧着眉吧嗒着旱烟,李母探出身子向门外张望,“三女婿呢”。

对上李母疑问的眼神,李雨洋咽了下口水,又似不经意的瞟了眼端坐在炕上的李老爹,

低下头,不让他们看到眼底的慌乱,“别人有要紧的事情求他,到镇上去了”。听到是这个原因李老爹眉眼舒展了些,李母牵着她的手。

“唉!女婿的事情要紧,无妨,无妨的”。

李雨洋看出母亲是真的开心,是因为她的到来,还是对女婿的喜欢呢。

被母亲拉到火炕上,李母脸上止不住的笑。“你大弟翻过年都快十五了,前一阵子我拖的媒婆昨天有消息了,是隔壁村的小闺女”。

那媒婆说了,这姑娘长的那叫一个水灵漂亮,臀部也大,保准能多生养。

“我通知了你大姐和二姐,人家的聘礼要十五两银子呢,这些年我和你爹攒了一些,但还是差很多,你们三个帮着凑凑”。

齐氏看了李雨洋一眼,“你大姐说能出五两银子,家里能出六两,还要余出一些准备酒菜,你和你二姐把这四两银子凑凑,到时你大弟也念着你们姐妹的好,以后有了小侄子也会孝顺他姑姑们的”

得,一看这情况是要白拿银子啊。李母看到李雨洋一时没有吱声,不耐烦起来。

“女婿他最是孝顺了,听王氏和别人说,只要有了好猎物都会送到家里一份孝敬他们的,不行先从女婿那借点,等家里境况好些还了就是。”

境况好些?

下面小弟连成串了,想喘口气都难,也不是李雨洋自私,当初那么和李老爹说,无非是想要麻烦少些,毕竟能重新来过,谁都想过的好些。

谁成想却成了李母要钱的理由。原主曾经过得也不是很好。

“娘你放心我想会想办法的。”李母听着女儿这么说,开心的笑了,不知怎的只觉得口渴了。

连忙招呼李雨洋给她倒杯温水来。“唉,马上就给您倒水去!”李雨洋赶忙应到。李母中午做了顿回门饭,李雨洋居然吃了满满的一碗,有点受宠若惊,谢了谢母亲后,装作很欢喜的样子。

大口的吃着,咳咳,糙米饭真卡嗓子啊,眼里流出了泪花,小六傻乐着说“三姐好丑哦“,李母假装训斥了一下,拍着李雨洋的后背说道。

“傻闺女慢点吃,以后你来了娘就还给你做好吃的”。

李老爹撇了娘俩一眼“吃饭”。

李雨洋在做晚饭前赶了回去,上次的兔肉还剩了一点,用辣椒做了个辣子兔肉丁,看看夜色渐浓。

还没有秦福远回来的身影。空荡荡的院子静谧下来,小心的把灯芯挑了挑,让光更亮一些。

这样仿佛就能驱赶走一些东西,比如害怕,比如孤独。

饭菜凉了又热,大约到亥时,咚咚咚的急促敲门声传来,李雨洋向门口望去,隐约看见一个模糊人影。

没等李雨洋害怕的叫出声音,那人直接开口了,“福远媳妇快开门。”这里偏僻了些,但离水源近。附近还是有几户人家的,这不离得最近的一家是村里的猎户,听到动静也出来看看。

见有了邻居出来,李雨洋也没有那么害怕了,开了门栓,这人有些眼熟,高高瘦瘦的,浓眉大眼有精气神。

原来是经常约秦福远去镇上的朋友,“福远在镇上受伤了,你快和我去镇上”

“这样我去下婆婆那里,也让他们安心些。”其实李雨洋是害怕,想找些人做个伴,谁让他们是亲兄弟呢。敲开了秦家的大门,迎上秦母那要吃了人的目光,李雨洋艰难的咽了下口水,

“娘,福远他在镇上受伤了。在医馆里,我想去看看他怎么样了”,李雨洋急切的道。

秦父也披着袍子走了出来,听到了一些“那还等什么,老大你们哥儿几个快跟着去看看”。

秦父大声喊着,谁敢不听啊,李雨洋站在院子里静静的等待着,隐隐听出断断续续的埋怨声。

“怎么…不死…”!

李雨洋装作没听到。在快要关上城门的时候,进入了镇上,众人松了一口气,急忙赶往医馆,晚上医馆没有什么人。

药童坐在药柜前,单手拄着脑袋。头一点一点的。极力抗拒着进入梦乡。

重重的的敲击着小药童面前的柜台,小药童吓的一个机灵。

“谁?发生了什么事情”。

小药童懵懵懂懂的,完全还没有在状况上。“您好,我是秦福远病人的家属,请问他现在在什么地方?”

小药童思考了半天也没弄明白眼前这个可爱姐姐说的是哪个病人,直到无意中看到一个熟悉的面容,高高瘦瘦的。

“哦,原来你要找的是他啊,因为头部受了撞击,有些脑震荡,在里面躺着呢,等你们回去之后,让他多注意好好修养,不然以后可能会留下后遗症就糟了。”

“好的,太谢谢你了小大夫。”李雨洋真心的对着这个善良的小药童说,那彩虹屁是不要钱的拍。

“那请您带我们过去”。

听说秦福远伤不是很严重,众人都舒了一口气,没大事就好。

延伸阅读

龙腾加盟  http://www.citytranslink.com/gii5.shtml
龙腾银饰是广州市荔湾区林存霖工艺品商行经销商品,商行是生产加工纯银饰品、s925纯银

世超教育加盟  http://www.citytranslink.com/0ut.shtml
世超全脑潜能开发学校位于被誉为“铁路心脏”的河南省会郑州。学校现在有多个教学点,分别

圣德利珠宝加盟  http://www.citytranslink.com/swq9.shtml
深圳圣德利珠宝有限公司是国内独家开采、经营、生产、加工鸡血红梅玉的珠宝专营公司,公司

鑫耀加盟  http://www.citytranslink.com/a63o.shtml
鑫耀渔具总部是渔具包、户外、吸塑箱子、支架包等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质

花丸乌冬面加盟  http://www.citytranslink.com/6lsz.shtml
花丸乌冬面招商加盟。日本人在吃面这件事上从不马虎。在日本,乌冬面与荞麦面、绿茶面并称

金奉祥珠宝加盟  http://www.citytranslink.com/b8yh.shtml
成都金奉祥珠宝有限公司把人文研究、艺术创新和品质控制作为企业的压舱石,研发出不同情怀

四洲汽车护理用品加盟  http://www.citytranslink.com/a2b4.shtml
四洲汽车护理用品是一家民营高新技术企业。从事汽车刹车油、防冻液等的研发和生产。本厂产

铭林电动风门加盟  http://www.citytranslink.com/aikl.shtml
盐山县铭林管道设备有限公司是脱硫挡板门、波纹补偿器、管道支吊架、支座装置、矩形保温人

莉华十字绣加盟  http://www.citytranslink.com/6d81.shtml
莉华十字绣是一家专业从事于十字绣设计及生产,是一个有着几千平米生产车间,有着宽阔的仓

水感肌化妆品加盟  http://www.citytranslink.com/bbsb.shtml
广州熹梵进出口贸易有限公司是一家集进出口贸易、生物技术研发及生产、产品销售推广、美容

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 武侠:从陆小凤传奇开始第十章在线阅读

    谭芸芬又气愤又委屈:“钦差大人怎么这样,吃了奶奶饭食,却不肯见奶奶一面,还连最基本的打赏都没有!”简直就是铁公鸡一毛不拔!程万元沉吟不语。褚青娘倒没有多余情绪:“牢里霉腐闷湿,吴俊有伤,必须想办法尽快出来。”程万元思索着开口:“周知县还算清廉爱民。”“我想的也是他,”褚青娘喝尽一盏温茶:“我去找周大

  • 双界大神[电竞]第八章在线阅读

    第八章“别在意,千手族长,这真的是一个很简单的问题。”鬼信你。千手柱间和宇智波斑两人脸上同时写道。千手柱间陷入苦恼之中,忍不住仰天长叹。为什么都是些奇奇怪怪的问题啊。他还没娶老婆呢!黑绝的下一句话拯救了他。“这个问题可以慢慢思考,不用着急告诉我答案。”千手柱间舒了一口气。结束了给人莫名压力的问答环节

  • 枯荣传在线阅读第8节

    周大狮离开房间,走到院子里。看到天边夕阳,太阳慢慢的落下。“一天又过去了,”周大狮感慨的说道,“阿农,你说我是不是做错了啊。”“老爷,你作为一家之主,一族之首,不论做什么,只要有利于家族的,都是对的。”周农低声说道。“其他小鬼呢。”周大狮过了好一会才问道。“夫人跟少奶奶带去大堂吃饭了,刚刚还派人过来

  • 神魔五界之赤火门万华

    夜色朦胧,勾月像遮掩着一层轻纱,若隐若现。没有了平日的喧嚣,万焱镇的夜寂静又安详。"没睡?"祥悦客栈后院的石桌旁,响起少年低声的询问。朦胧的月光星星点点的洒在少年的脸上,隐隐约约可以见到那略带坚毅的脸廓。此时少年回过头,安静的望着身后不知何时到来的女子。"睡不着,你不是也没有睡嘛。"月色如纱,落在女

  • 七流写手[星际]在线阅读第6节

    你妹夫的!!夏瑜宁快被气死了。自己竟然被调戏了?!!竟然被调戏了?!!一怒之下的夏瑜宁踢了鹿晗一脚,痛的鹿晗嗷嗷直叫唤。”夏瑜宁!!你........你还是个........女人么?!!下脚........竟然这么重!!?”而夏瑜宁只是有一些无语的看着鹿晗。还嫌我打人重?!没把你打死就不错了!“你.

  • 今天马甲依旧稳固之第二章 五月的鲜花 (二 上)

    第二章五月的鲜花(二上)越向北,公路上的人流越拥挤。富贵贫贱、信仰口音,这一刻,几乎所有能将人们分割开的鸿沟都自动消失了,大伙心里想得只有一件事,逃,逃,逃得越远越好,哪怕再向南一步,就是崖山!为了尽可能地带走家中值钱的东西,逃难的人把一切可以代步的牲畜和车辆都征用了。马车、驴车、牛车、平板车、独轮

  • 武侠之魔道帝王之第二章(2)

    林深带着杨桃一路走到了洛阳城,一路都是背着杨桃,连路都不让她走,林深想的是小孩子又生病了,这样的情况下成年人当然要背着孩子走。杨桃小小的心里却满是感激,除了爷爷之外,再没有人对她这么好过,她走不动了还会背着她,原来这就是有阿爸的感觉吗,杨桃浑身都淋湿了,本来是特别冷的,可是抱着阿爸的脖子她却感觉到了

  • 云麟大陆第七章在线阅读

    七点左右,两对夫妻才到公寓,林珺荷转了整个房子,满口称赞。看着两个儿子也是想的要紧,但看到善善才是想到了心底里。李碧微则一切都还好,看着一大家子的人都在一起就满足了。“爸,我们要住哪里!”“对啊,郭叔叔,都这么晚了,我们要去哪里?”一般一大家子出去,吃喝玩乐都是两个妈妈规划,住的地方都是郭晟来定,居

  • 重生八十年代第2章在线阅读

    第二天起来宋铁发现自己做了个梦,梦里梦见自己获得了一个传承,好像是异时空的一个九级文明发明的一个科技传承系统,至于为什么宋铁获得了呢,原因很简单,就是自己小时候捡到的那颗发光的珠子,然后因为能源不足,足足充能了好多年才在昨天晚上突然启动了系统,然后又因为绑定主人有点费能导致启动紧急程序,最后选中了宋

  • 时空管理局~新人试炼场(甄嬛)在线阅读第5章

    “哎哟,好疼。”小奶狗颤颤巍巍的站了以来,还用前爪揉了揉屁股。“你不要过来呀,你到底是什么玩意。”林阳听到这狗崽子又说了句话,确信了自己刚刚听见的不是幻觉,害怕地连连的往后退。“你这么高大害怕我,我就这么一点。”小狗用奶奶的语气说着,像是在撒娇。林阳一想对啊,我没必要害怕这么个小东西。想到这里,林阳