您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

别看之舒晓晖还是鼠小灰(1)

作者:温以 来源:晋江文学城

舒晓晖从缝隙中钻出来,两只小小的黑眼珠灵活的打量着周围的情况,确定附近的半机械基因生物已经挪动位置,没有扫描到他之后,舒晓晖鼓起勇气挪动着小小的毛团一般的身体飞速的往空投的方向跑,四只爪子倒腾的几乎有了残影,冲刺了一会之后,小短爪子终于摸到了空投包。

干脆利落的把空投包收进了自己变成动物之后多出来的小空间之中,空间不大,空投包放进之后,也只留下了挺小的一部分。

舒晓晖一头钻进了旁边的一个缝隙中,紧跟着后面响起半机械生物武器的突突声,炸起了一大片的碎石。

地面的震动把舒晓晖钻的地洞给崩塌了,要不是他的短爪子倒腾的比较快,他差点给埋在里面,舒晓晖小心脏跳的飞快,他顺着缝隙一路钻到了地下的防空洞。

这处防空洞是目前舒晓晖所在的这座小城当中聚集了最多幸存者的地方。

舒晓晖在防控洞里钻了一会之后,把空投包扔进了弹药岔路口那边的补给仓库,眼睛看了一会里面的剩余补给,最近半机械生物越来越多,防空洞中的枪械储备明显消耗的太快,不知道这里还能坚持多久。

舒晓晖伸着爪子揉了揉脸,从这个仓库的钻到了防空洞的另一个仓库。

旁边的这个仓库是装食物的,有大量的各种散装粮食,也有各种包装食物,都是幸存下来的人们每天费劲弄来的,而负责这个工作的人,也包括以前的他。

舒晓晖需要的不多,爬上爬下的,挑选了一些果干、花生、玉米、红枣之类的。

舒晓晖往自己的小空间里面装了一些之后,就钻出来了。

这些食物算是他提供给防空洞幸存者们空投枪械补给的交换。

他不是不想自己出去找食物,而是附近的大小超市,要么之前已经被幸存者搜罗的差不多了,要么被倒塌的建筑给压在了下面,凭他的微小的力量根本没办法弄出来的。

他也尝试钻进一些居民楼里面找吃的,但是吃过一些乱七八糟的东西之后,他沮丧的发现,有些食物并不是他现在的小身体能够接受得了的。

所以,他只能靠更加稀有的,更加难弄到的空投武器补给来换这些他现在的身体能够承受的。

他一只仓鼠每天消耗的食物非常少,他从食物的储备仓库带走的也没太多,这个交换其实非常的亏,毕竟一个空投补给当中的枪械足够装备十个人,但是某只仓鼠非常的坚持,即便是没人监督,他也把空投枪械留下,带走少量的食物。

舒晓晖太清楚武器对于防空洞中的幸存者的作用了。

原本他也是防空洞里面的一个人的,而不是现在有着浅银灰色背毛和白肚皮的小毛球。

在几天前,他和一些人在另一些人枪械的掩护下,去到附近的一处居民楼里面搜罗一些物资,他一个人跑到二楼阳台上去搬东西的时候,被天际突然爆发的漫天灼白光线给灼伤了。

那灼热的白光刺痛他的眼睛,脑袋也跟着疼,他瞬间失去了意识,倒在地上呈现出一种假死状态,所以,没有被其他人带回防空洞。

而他醒过来之后,就变成了这个样子,整个软软团团的,身形还特别小。

他就那么孤零零的在居民楼里醒了过来,刚醒过来的那一会儿,立即被半机械生物给锁定了,幸亏那道攻击被一个从其他楼层意外掉下来的太阳能电板给挡住了,免去了他被炸成飞灰的危险。

惊慌失措的舒晓晖爬起来想跑,然后就看到了自己短小的粉色爪子,迷糊糊的也不知道发生了什么,但在看到地上的小缝隙的时候,莫名的感觉自己能钻进去。

在半机械生物接连不断的攻击中,舒晓晖从地缝中一路钻到了地底深处,不但没被一路崩裂的碎石土块给埋了,他还幸运的摸回了防空洞的位置。

只是,成功逃命之后,舒晓晖看着大了无数倍的防空洞通道,人以及各种物之后,茫然了,他伸着爪子完全不知道他自己的身体是到底发生了什么。

之后,他接受了这个事实,在了塔特族的末日屠杀之后,侥幸的活下来,虽然变成仓鼠也很悲催,但至少他活着。

而他现在的样子,除了身形小够灵活能自保,还有了个可以容纳一些物资的小空间,但他真的是完全无法扛起任何的枪械,对抗半机械基因生物。

现在全星球的人都在抵御着共同的敌人。

塔特族是比人类科技更高等的宇宙文明,是一种暴虐的掠夺性种族,看上了人类星球上的海洋资源,甚至没有半点和人类谈判的打算,就先投射了一波半机械基因生物。

这种半机械生物携带重型武器,目标是清理掉在他们眼中的这个资源星球上的渺小文明。

第一波半机械生物从近地轨道中如同暴雨一般倾泻而下,数量极其的庞大,侵入大气层之后便开始锁定所有生物进行攻击。

那简直就是世界末日,星球上所有的有效武器都启动了,但也仅仅阻挡了部分的半机械生物。

可是,塔特族的科技太过高明,有些武器甚至还没来得及启动,就因为导弹的智能控制系统被屏蔽而失去效用。

星球被毁的满目疮痍,大量的人类被半机械生物击杀,从那时候开始,星球全民皆兵,以抵抗半机械基因生物的攻击。

之前每天会有大量的空投,频繁的投递在各个地区,所有网络、电视、手机、甚至原始无限电收音机,但凡在干扰下还能够接收信号的,全部都在讲解如何使用各种各样的武器,分析半机械基因生物的弱点和攻击盲点,和如何有效的躲避半机械基因生物的追击。

当然还有很多人呼吁,一定要团结一切可以团结的力量,不要因为有了武器而恣意妄为。

在共同的敌人和被灭绝的危机之下,虽然还会有小部分因为全民携带武器造成的动乱,但总体而言,人们还是一致对外的。

只是,塔特族投射的半机械生物的越来越多,似乎不耐烦人类的防抗,半机械生物的攻击力也越发的强悍,开始配备了智能升级系统,就地采用人类资源进行自我修复和升级,同时对人的追踪本事更加的强大。

死掉的人越来越多了,空投的数量也就越来越少了,毕竟在一些没有确定有生还者的地方,无差别的扔下枪械,很大程度上浪费了抵抗半机械生物的资源。

.

舒晓晖顺着墙壁爬上了防空洞顶上的某个凹陷的石头洞里面。

在确定自己不再是人之后,舒晓晖自然也不敢再在防空洞里面的简易床铺上待着了,怕不留意给人踩死了。

这小小的坑洞里面有舒晓晖弄来的医用脱脂棉,小小的一块,也就是他以前的两个拳头大,虽然小,但是里面干燥柔软又舒适,舒晓晖钻进里面,跑了这么多的路,他有些昏昏欲睡。

就在他迷蒙的时候,听着下面有人低声说着话,舒晓晖伸着小脑袋看了看,是防空洞里面的两个比较强悍的人,因为敢拎着枪出去打半机械生物,所以,防空洞里幸存者都认识他们,是李驰天和范栋。

两个人凑在一起,说完话之后,范栋往周围扫了一眼,确定附近没其他人之后,掏出来一个从汽车上拆下来的四方形的,跟电脑上的硬盘差不多的收音机,打开了开关,然后滋滋啦啦的声音从里面传了出来,范栋调整了一会,混杂的声音传了出来。

舒晓晖竖起了小小的圆耳朵,努力去听里面的消息。

舒晓晖模糊的听到了一件事情,外太空的塔特族似乎已经被消灭掉了,除了目前还在星球上到处肆虐的半机械生物之外,不会有更多的半机械生物出现了。

而且还有一件值得高兴的事情,在X 省的Z市,废土之上重建了个新的城市。

舒晓晖爬起身,蹲在那里想要听到更多的消息,但是李驰天突然把收音机关了,冷着一张脸看向了这条通道中突然出现的人。

那人被他充满煞气的视线给惊了一下,恭维的笑了笑,打了个招呼就赶紧走向了另一边。

等人走远了,李驰天这才重新把收音机打开。

然后,舒晓晖从滋滋啦啦的声音里面听到了个令他惊讶的消息。

消息的前半段舒晓晖没听清,似乎好像那日的白光不是意外出现的,而是人为启动的某个古迹中的东西。

重点是后半段,目前已经确定,那白光激发了部分人的异能,现在人们已经有了可以抗衡半机械基因生物的能力,终有一天,那些以击杀星球生物为目标的半机械生物也会像塔特族的飞船一样,都会变成废铁。

舒晓晖在小窝里面抱着爪子团成团,既高兴又有些慌。

他是收音机当中所说的那种被激发了异能的人吗?

可是到目前为止,除了变成了仓鼠,有了个固定在嘴两边的小空间,他没有一点攻击力……

不管怎样,先搬家,去废土之上的新城!

舒晓晖从小窝里面钻出来,伸着短爪子,把脱脂棉团的小窝塞进了自己的小空间。

延伸阅读

优米尼加盟  http://www.munglerwinslowe.com/gtng.shtml
优米尼-UMINIE品牌为东莞市汉润公司名下的主导品牌,主要研发、生产、销售“UMN

珍藏童年国际时尚儿童摄影加盟  http://www.munglerwinslowe.com/6t3h.shtml
珍藏童年时尚国际儿童摄影机构系儿童摄影领域知名专业品牌,它凝聚了国内儿童摄影的高水准

容钰加盟  http://www.munglerwinslowe.com/xju8.shtml
容钰机电,充分吸收引进国内外出众技术,产品大多来自德国、瑞士、法国、英国等欧洲发达。

广州康箔斯汽车内饰个性化顶棚布加盟  http://www.munglerwinslowe.com/gzla.shtml
广州康箔斯精心打造个性化汽车顶棚布!当您的爱车从汽车厂里出来,到4s销售中心,您所能

艺源美甲加盟  http://www.munglerwinslowe.com/d5k5.shtml
艺源美甲,是一所美发师、化妆师、美甲师、美容师、保健师技能培训的学校。拥有一支精学术

凯捷散热器加盟  http://www.munglerwinslowe.com/sb2f.shtml
凯捷散热器加盟_公司简介北京恒邦凯捷散热器有限公司成立于2004年2月,是集科、工、

思水宝精密陶瓷净水器加盟  http://www.munglerwinslowe.com/paq7.shtml
思水宝精密陶瓷净水器的功能:1.陶瓷滤芯:过滤水中污泥、铁锈、细菌、伤寒菌、霍乱菌、

博杰鲜调味油加盟  http://www.munglerwinslowe.com/nuxu.shtml
一桌美食不可或缺的就是调味料,博杰鲜调味油,让你一夜之间成为神厨,让您一夜之间炮制出

徐叨叨慢熬汤小面加盟  http://www.munglerwinslowe.com/bagt.shtml
徐叨叨慢熬汤小面总部位于郑州市,这是一个主打现熬鲜美汤面的餐饮品牌,在郑州分店众多,

驰讯加盟  http://www.munglerwinslowe.com/xj3x.shtml
驰讯保护膜总部主营手机配件、赠品礼品、充电宝、数据线、充电头等。公司秉承“顾客至上,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 源于喜欢在线阅读第三章

    【最新新闻报道:在逃的前任辅政大臣尼尔·厄洛数日前已被抓捕,女皇陛下有令,暂且关押等待后续处置……安格·厄洛一行人尚在逃亡之中,帝国市民见到之后请立即到最近的警察局报案,其安格·厄洛帝国悬赏金额为四百万星币……】斐希亚费了一点时间,总算弄出了能入口的东西。刚坐下来点开终端,就在时事新闻上看见了这一条

  • 不思议的龙与地下城在线阅读第八节

    逃出生天的两人就这样不知不觉地偎在草丛睡了一夜,醒来后的赵佑善顿时觉得,自己心也是大,以前哪里能想到自己有朝一日会有这种天为被地为床的经历。她忽然就想起了以前自己在空调房里喝着肥宅快乐水,玩着电子**的舒爽日子。唉,好怀念以前那种咸鱼的生活哦。她在心底微微叹了口气,又不可抑制地难过起来,也不知道,父

  • 我的灵异事件集在线阅读第五节

    因为赵文星的吃播表演,打赏金额再创新高,飙升到了五千。林清眠也盛好了粥,把凉拌西兰花和腌好西兰花梗装盘端到了餐厅。赵文星一人端着四笼包子紧随其后。“这就是今天的早餐,希望大家喜欢。我要开始用餐了。”事实证明,在不能闻不能尝的模式下,吃播的形式显然更直观更能刺激到观众。当然,吃播的主力军还是赵文星,林

  • 脂肪入侵在线阅读第6节

    灵谷中,圣轩心痛欲决的向着前方狂奔着,速度在不觉间竟被他提升到了极致,周围的景物开始显得有些模糊,一行清泪骤然撒落在圣轩奔过的地方……天空也仿佛被渲染上了一丝悲伤的气氛,一时间乌云密布,狂风呼啸,本来应该是白天的场景,现在却如同黑夜。伴随着乌云狂风一同出现的还有倾盆大雨与电闪雷鸣,圣轩却如同没有知觉

  • 我的守护灵是凯莎在线阅读第五章

    “怎么可能会是你?”白发老者望着面前微笑着的少年,想要行礼,却发现身形不能动弹,只能尴尬的站立在原地。俊美少年看见白发老者惊恐的面情,并未出手,而是将禁锢他的魔煞之气散去,负手而立。“砰”单膝跪地,白发老者抬头看着面前神情傲慢的少年,也是冷汗连连,更多的却是不可思议。“魔尊降临,晚辈接驾来迟,还望魔

  • 脑洞小故事第4章在线阅读

    陈贺瞳孔一缩,冷汗刷的一下就冒了出来,赶紧对采矿车喊道:“快点!”采矿车似乎听懂了他的命令,工作的效率居然稍微快了起来,不断的将地面上这些混有泥土的能量石一次又一次的采集着。又过了约莫五分钟左右的时间,两辆采矿车的车厢已经装的慢慢的了,而采矿车也停下了动作,掉头准备回基地。陈贺赶紧跟上去,眼看着两辆

  • 电影世界里的圣职者之结发妻

    杨雪航,看到周围的目光都从她这边看过来,意识到自己失态了,脸顿时红的像个苹果一样,拉起陈露的手就往外面走去。“啊呀呀,雪航,你走这么快干嘛!”刚才陈露还沉浸在要到签名的兴奋当中,并没有注意到刚才发生的事。杨雪航显然听到了陈露的话,下意识的放慢了脚下的速度,但并没有回答陈露的问题,头也不回的向教室走去

  • 电子妖界封神传在线阅读第1章

    灯火通明的大院之中,有一处显得十分清净。其中有一暗红色小屋,在里面,一名少年静静地盘坐着,四周十分安静,甚至可以清晰地听到少年的呼吸声。旁边的古木桌上只点了几支蜡烛,发出微弱的光线。蜡烛是唯一的光源,所以房间显得比较昏暗。少年双眼紧闭,眉头紧锁,额头上的青筋微微耸起。突然,他脸色变得十分苍白,稚嫩的

  • HP同人之阴谋与爱情在线阅读第8章

    男子见萨鸥一点不领情,也不愿意再啰嗦。“既然你不听劝,我今天就替你爸妈管教管教你!”范加尔的眼神突然变得凌厉起来,话刚说完,便一把朝萨鸥抓了过来。萨鸥闪身从范加尔手臂下方躲过,刚想转身,却发现身体无法动弹,手臂一阵酸麻。原来自己虽然躲过了刚才那一下,可就在转身的同时,不知道什么时候范加尔反手抓住了自

  • 媳妇儿养成计划!杀个回马枪!

    徐平奔入场中,一对精光闪烁的小眼珠子立马就对准了叶天!如果说这三人里面他最恨谁,那肯定是叶天!因为就是叶天,昨天踢了他一脚!徐平自忖向来恩怨分明,人不犯我我不犯人,人若犯我,我杀他全家!吼……伴随着一声低沉的闷吼,徐平率先向着叶天冲了过去!叶天此时正在熟睡,哪能料到这货竟然追了过来,而且还这么明目张