您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

人气男团因为我解散了之私人物品(9)

作者:之谨 来源:晋江文学城

车上。穆一寒盯着看了半天,肖欧仍然没有看她一眼,她便收回了目光和回忆的千思万绪。

“阿姨这几年还好么?”穆一寒低着头,可能是刚才脑子里全是他母亲的回忆,竟会下意识的问起来。

肖欧有些惊讶,终于转过头看向她。半天,嘴唇微微张开,声音有些低沉沙哑

“挺好的”

“哦”她没有看他,自顾自的点了点头。

肖欧从包里拿出了电脑,可是一时之间心却安定不下来了。她问他母亲?他了解穆一寒,她不会寒暄,难道说她心里还记挂着他们?

被分手之后,一直都是母亲陪伴着他,整整一周,他未开口讲过一句话,母亲就那样守在床边,无助又不得不坚强。可怜的像个孩子。

母亲用勺子一点一点往他嘴里喂米汤。那一刻他突然醒悟,一直以来,母亲不是不爱他,只是忙着生存而已。有什么爱能比母爱更伟大?有什么事情值得一个男人颓废?有什么是比让一位母亲老泪纵横的,担心儿子的儿女情长更可耻的?

他必须要强大,强大了才能保护身边的一切,只有强大才能有选择别人的权利。

此刻,他看着她,她悠闲的拿出手机翻看着,是不是一切对于她来说都是那么无所谓,即便分手那天,她是不是也是这样漠然。

肖欧想起分手的那个电话,那个他每次回忆起来都还会窒息的清晨。

那一日,晴空万里。

他前一晚熬夜,所以还赖在床上,窗帘早就被室友拉开,阳光已经盖在了他的屁股上,温暖又惬意。

穆一寒打来电话,他声音有些干涩

肖欧:“宝贝儿。”

……他不知道的是,这一句‘宝贝儿’穆一寒好不容易建立起的勇气几乎崩塌了,她知道,今天之后这个声音都不会再在他生命中出现了,可她必须坚强。

为了他,为了大家都好。

穆一寒:“我们……分手吧”

死寂,穆一寒只能听得见自己心脏用力跳动的声音,一下下仿佛是要将肋骨震碎,然后跳出来。

这短短的几十秒好似一个世纪一样漫长。长到她一度以为电话没有接通,信号中断,或者,她从未打过这个电话……

肖欧嗓音低沉 “……你说什么?你再说一遍!”

她深吸一口气,此时大脑一片空白,虽然之前只要她撒娇,没有解决不了的问题,但始终,肖欧真的生气时,她也是真的怕。

就像此刻,他就是真的生气了。

穆一寒左手紧紧的握着拳,指甲几乎要把掌心的皮肉挖开

“你看不出来么?我玩够了,呵呵呵,就如大家传言的那样,我是有男朋友的,青梅竹马的男朋友,在外地上大学,我一个人无聊玩玩而已。而且我们从小就门当户对,可你有什么?一腔热血?对不起,本小姐不稀罕。假期他要回来了,所以和你说一声sorry了。”

肖欧:“你在哪?我现在去找你,你当面和我说。”

他不相信,穆一寒虽然外表冷漠,不近人情,但相处久了他知道,她心热,是个好姑娘。这大半年在一起的点点滴滴,他都看在眼里,印在心上。

穆一寒:“有什么可见的,我已经说的很清楚了,他放假了,所以,我们以后就别见了。”

肖欧:“我不信……”

穆一寒:“你信不信的我也不在乎了,就这样吧”

嘟嘟嘟嘟嘟嘟

再拨过去,关机。再拨过去,无法接通。

他找了她可能去的所有地方,都是一无所获。

这一天一夜,他坐在他们第一次见面的篮球场,直到第二天天亮,齐先执和室友们一起找到他。

肖欧看着脚下成堆的烟头,几十个被踩扁了的啤酒易拉罐,都好像在提醒着他,他被甩了。

一晚上冒出的胡茬,凌乱的头发,齐先执差点没认出来眼前这个人是他们林大的肖大才子。

穆一寒一直都不知道,肖欧对于数字几乎过目不忘。篮球场那一天后,她的手机号码肖欧已经烂熟于心了。

所以,一见钟情的从来都不是穆一寒一个人,只是一路来,他的教育方式,他肩负的责任,他的骄傲都不允许他承认。他不能承认。

分手后,他想尽办法打听

再后来,真相真的如她所说,她有男朋友,青梅竹马,放假回来了。

再再后来,他彻底死心了。

他应该要时时回忆着这个电话来提醒自己的,眼前的这个女人是多么的爱慕虚荣,玩世不恭。对感情不负责任,拿别人的感情当儿戏。一定不能再轻易被她勾引,上了她的当。

上了高速,一个半小时的路程,天色渐渐暗了下来。俩个人没有再说一句话。下了高速,大巴沿着弯弯曲曲的道路又开了半个小时,穆一寒就觉得越走越荒凉。终于,在一个很大空地上停了下来。

晚饭定在这里,一个非常有特色的农家菜馆。

而他们今晚就住在这旁边的一个酒店里,房间早已订好,这山顶唯一的一个酒店。见这的老板娘还在热火朝天的准备着晚饭,一部分人便先去酒店送行李了。

肖欧,齐先执和穆一寒留在了原地,还有三四个行李特别少的同事。

七月初的L市的夜晚还不算闷热,可能加上这里是景区,又在一个山沟里,她竟然有些凉意。为了防蚊子今天特意买了一身运动服。

“小丫头,你这夜不归宿的,有没有和王宇赫那小子报备啊”

齐先执看着肖欧,玩味的打趣道。肖欧没有理他转身进了屋子里面。

“哎呀,这么大一只苍蝇,嗡嗡叫的太吵了”说完穆一寒也转身跟了进去。

齐先执点点头,不知道怎么,忽然间感觉回到了三年前一样,他们两个还很相爱,他还拿她当妹妹,喜欢拿她开玩笑。

三十几个人一个屋子里坐了两桌。肖欧和齐先执坐在了里面那桌靠里的位置。穆一寒看着肖欧,本想走过去坐在肖欧另一侧,可是转而想到刚才在车上他的不理不睬,于是转身坐到了另外那一桌的一角。这唯一的一个**事的到来,男孩们都开始献了殷勤,一会夹个这个,一会夹个那个。穆一寒都微笑的回应着。

从穆一寒眼神离开肖欧身旁的那一刻,齐先执就感觉到身边温度骤降,再看肖欧一脸铁青,不禁暗自偷笑。

晚饭很丰盛。鸡鸭鱼肉样样俱全。听着同事们谈天说地,把酒言欢,她的心情也好了起来。

整个公司全是男生,旁边的同事告诉她之前唯一一个人力资源是女孩,按理说应该受到全公司男士的爱护的人,结果竟然离职了。

离职原因竟然是公司内没有女卫生间,她要跑很远才能找到女卫生间。听到这穆一寒也是醉了,全公司的大直男,一点不懂得怜香惜玉啊。

一个男孩问“穆助理,你这么漂亮有没有男朋友啊”

这个问题一出,全场瞬间安静,大概所有人都想听她的答案。肖欧夹着菜的筷子刚抬到嘴边,停住

穆一寒沉默片刻“没有”

好多男孩起哄起来,肖欧将筷子里的菜放在嘴里,轻哼一声 ‘又玩这套’

吃吃喝喝已经很晚了,穆一寒有点微醉。

回到酒店,除了穆一寒和肖欧正好30个人,两人一间的标间不多不少正好预定了15间。肖欧则是一个人一间大床房。这些都是提前预定好的了。

虽然这酒店的房间标准不高,但无奈只此一家,又是旅游旺季,难订的很。

下午发车前齐先执亲自打电话给酒店,想临时给穆一寒订一间。但前台仍旧告知没有房间。后来齐先执使出了浑身解数,和一个前台商量好只要有房间,三倍价格马上先帮他们留下。可无奈,到此刻房间仍然“供不应求”。

饭后大家陆续都回到自己的房间,肖欧扶着她,齐先执在前台咨询有没有空房间的时候,穆一寒就像一个树袋熊一样,双手搂着他的腰,紧紧的趴在肖欧身上。她以前有事没事就喜欢喝点小酒,但酒量还不怎么样。

肖欧看着她翻了翻白眼低声念叨 “三年了,酒量一点长进都没有!”

看见这一幕,齐先执的内心活动算是相当丰富了。

几个同事路过,想要帮着扶一下,结果都被齐先执的眼神吓了一跳,溜溜的离开了。

老齐叹气,摇了摇头,真没眼力见啊。没看见穆助理脸上写着四个字,私!人!物!品!

大家都看不到么,孺子们不可教也啊。

延伸阅读

荐魔之论削苹果的技术(2)  http://www.rongjie2018.cn/bup2.shtml
在医院静养的这两天,唐钦想了很多。任谁重生到一个完全不同的人生,想来都不会平静,哪怕

【我们的少年时代】盛夏流年在线阅读第5节  http://www.rongjie2018.cn/bhf0.shtml
王麟话还没说完,便碰见了从外面刚回来的师傅。习武这些年,对师傅也是打从心的尊重,拱手

满世界谈恋爱之胸毛香料  http://www.rongjie2018.cn/9wv.shtml
上了车,还是和来时一样,人山人海说不上,但是背个大活人上车,不用吃奶劲儿是不可能的。

超级掌门之魔教之美好的下午(10)  http://www.rongjie2018.cn/psyd.shtml
虽然石南藤无情地挂了他的电话,但是秦东清却乐了。毕竟南南那也算是关心他啊,而且竟然连

都市之全能网红之楔子3(3)  http://www.rongjie2018.cn/1de.shtml
西楼先生带着名叫月儿的徒弟走过奈何桥。听闻消息的白灵狐儿也终于结束了在凡界的游历,匆

神奇宝贝之氪金勇者在线阅读第六章  http://www.rongjie2018.cn/d1e7.shtml
而于此同时,荆州州牧府之中..“夫..夫人!大事不好了。”蔡盛连滚带爬的冲入蔡氏所在

悲惨修真者在线阅读第8节  http://www.rongjie2018.cn/n7ad.shtml
一起到了吃饭的酒楼,林知雀跃无比的领着姜初亭去定好的雅间,嘴角翘起的弧度就没有落下去

快穿之滴血莲花在线阅读第2章  http://www.rongjie2018.cn/a8mb.shtml
第一卷萌芽初生-神农书院第二章神魂觉醒春去秋来,第五个冬天过去,第六个春天开始了,万

女儿带我来修真在线阅读第二章  http://www.rongjie2018.cn/mpp.shtml
在Connecticut发生了一个诱拐案件,受害者TrishD□□enport,20

末世种田难在线阅读第五章  http://www.rongjie2018.cn/s50r.shtml
“谢谢大家,一首《痒》送给直播间里所有的小伙伴们,希望你们能够喜欢,希望大家可以像倾

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 封灵宝鉴在线阅读第七章

    “你……”这个小丫头片子!莫说慕笙功力不凡,就是单靠狐族的听力,也远胜于常人。他的尖耳朵一动,连掳袖子出去单挑的心都有了。貌美之人多半以此自负,最忌讳与人相像,这忌讳中的忌讳,就是撞脸还撞了下风。是以他平生最恨之事,便是别人说他像慕朝云,但是从来没有一个人说的这么毒过,真真是是可忍孰不可忍!慕笙把扇

  • 『韩娱』张艺兴使用说明书在线阅读第五节

    第五章:成为武徒,明确目标【新书求收藏】升级之后连名字都开始改变了?这让叶云感觉到无比的兴奋。御灵玄功,怎么看都比御灵功听起来好上太多。当下,他没有任何犹豫,想要试一试中等功法的厉害。而当叶云开始修炼的时候,在他的周围,无数灵气汇聚起来,最后形成了三道灵气。初等功法只能吸收一道灵气,中等功法,可以吸

  • 系统坑我在线阅读名医

    都说银莲代表渐渐淡薄的爱,刚开始我还不信,现在,我信了。我想带着他一起离开了。也许,我真的是个自私的人吧。——银霜·银莲白头翁,很温暖的名字,对吧。但它代表的却也是日渐单薄的爱,和银莲一样呢。所以,我才是那个可以和她站在一起的人。——白与寒·白头翁『银莲花语:渐渐淡薄的爱,期待被抛弃。』『白头翁花语

  • 给我打野带躺谢谢[电竞]在线阅读第一章

    暮色四合,斜阳照进小小的一方书屋,叶虞挣扎着睁开双眼。自从他被系统绑定之后,这样的睁眼方式他已经很熟悉了,呼唤了系统一声,这具身体的信息便呈现在眼前。趴在桌上的姿势极不自在,胳膊也麻得厉害,整个人像散架了一样,叶虞本想要起来,不知是触碰到了哪里,五脏六腑难受得紧,肺部像灌了水一样,他再也忍受不住,重

  • 都市妖孽狂仙之章破土而出竹中藏 六尺寒铁 匆匆逃亡(7)

    黄天云原本躲在屏风后面,看着自己父亲变了个人似的抢走了母亲,不哭不闹只是向自己的四叔祖问这是不是就叫白眼儿狼?黄四爷老泪纵横,伸手摸着小少爷脸颊,嘴唇蠕动却说不出话来。就在黄四爷不知所措的时候,门外街道上传来一阵马蹄声,喊杀声,惨叫声,不绝于耳。从天井往外望,城里四处飘起滚滚黑烟。大楚军队进城了!“

  • 一起投胎我却成了猪在线阅读第一节

    2015年12月6日夜,寒风凛冽,一座寂静的小区,悄然的卧在这昏暗的夜里。安静的夜晚和躲在云中若隐若现的弯月,显得更加阴沉。汽车低沉的引擎,没有喜欢夜生活的人们夜晚疯狂的音乐,就连以往稀疏的狗叫今夜都消失的无影无踪,一切都显得那么正常。三个黑影依托着夜色,伴着昏暗的月光,小心提防着大脑已经昏沉的门卫

  • 火影之纲手是我姐在线阅读第6章

    掠过祥门,晨阳发现自己掉进了仙境,亭台楼阁掩映于绿树之间,花鸟虫鱼竞相争芳,薄云如丝带相连,男女驭空而行,他们对白鹤似乎很尊敬,纷纷躬身让出前行方向。来不及感叹,白鹤便于一竹楼前降落,放下晨阳两人,拍翅高鸣,转瞬即逝。“师尊,师尊他老人家回来了”话音未落,竹门从内打开,奔出两个男子,正欲作出恭迎状,

  • 无限恐怖之言灵师(无限恐怖同人)之*约

    正是黄昏时分,幽暗漫长的峡谷仿佛在大山之中开出一个长长的匣子,这就是闻名天下的函谷险道。这条函谷险道位处黄河南岸,东起崤山,中间穿过桃林高地,西至潼水渡口,莽莽苍苍长约一百余里。峡谷两岸高峰绝谷,峻阪迂回,一条大道在谷底蜿蜒曲折,是崤山通往关中的唯一通道,号称函谷天险。函谷关,便是这函谷天险东口筑起

  • 怕鬼的阎王在线阅读第六节

    “好小子,原本以为你怎么也要几个月的时间才能成功,没想到要比我想想的顺利。”魂老的声音适时的出现在项羽的脑海中,略微有点兴奋。“我本来就是天才好不好···”项羽无奈的摸了摸鼻子说道。雄鹰本就应该飞向天空,就算折断了翅膀,也一样无法掩盖它曾经的辉煌。“好,从今天起,我正式传授你修炼之道和炼丹之道,你听

  • 个性是连砍暴击加非气逸散的挂逼[综]第一章在线阅读

    “小青青~”“该起床了!”“再不起床的话,哼哼,姐姐就要恶作剧了!”正在做着美梦的曾青,被这从耳畔传来的柔声细语拉回现实。他扯开眼罩,揉搓着惺忪的睡眼,拿起一旁的手机一看,“什么啊,怜姐,这才九点啊,我再睡一会儿...”说罢,曾青便把手机扔到一旁,放下眼罩倒头就睡。一旁的吴雨怜看到曾青这个样子,摇了