您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

九思之回来了

作者:梧空 来源:纵横中文网

秦王和程咬金一路走来,见到这里家家闭户,并无人烟,心下大惊,顿觉不妙,急忙驱车赞行,天快晌午时,来到了尉迟恭的大营里。

这里一片狼籍,刀矛器械扔的满地都是,有两个小校在营门口没精打采的站着,看到秦王和程咬金连话都不说。

“哎,你们军营咋成这了,喂,我这里有救命的药水你们要不。”

“什么,救命的药水,我要,程爷爷,我认识你,快点给我,小的给你磕头了。”

两个没精打彩的小校一听有救命的药水,跳过来跪在程咬金的面前。

“呶,一人一碗,拿给众人喝,还有啊,把这车上的艾草和硫磺点燃,驱驱你们这的晦气。”

“两个人拿起瓢来,一人喝了一瓢,顿时感到神情气爽,精神百备。”

“两位王爷稍等,我等这就去禀报将军。”

“好,你们去吧,我们在这里等着。”

“那两个小校飞一样的跑了进去,“王爷,你说你咋不害怕,我这心里直打鼓,是不是他们军营的人全死了,太吓人了。”

“程王兄,不要怕,我看这时疫情没那么严重,你看那里还有一个老人在收拾东西,咱们上前问问他。”

“老人家,你还好嘛”

“好,活了这么一大把岁数了,啥没见过,这些人,胆子咋正小。”

老人所问非所答的嘟囔着,看着满地扔的乱七八糟,他就心塞,如今营里到处是路角压杈的,根本没路可行,自己又挪不开那些,只好钻过来,一抱一抱的收拾。

“唉,日夺三关,夜夺八砦的尉迟将军,咋就没能阻止乱象,这个样子,要是敌军攻过来可怎么好。”

他正在想着心思,忽然觉得不对,抬头看去,见是秦王,吓得他急忙跪地下磕头。

“王爷,不知王爷驾道,望您恕罪。”

“老人家,你们大帅哪”。

“他在大军账喝酒,天天喝,不理事,你们找他有事。”

“是啊,我们是来看他的,你看这里也过不去,那两个小校进去已经很长时间了,也不见出来。”

“好,我带你们进去,好好劝劝他,我们大帅,他心里难过,我们主公唉……”老军长叹,领着他们七拐八饶,来到后面的大账。

“你说什么,秦王来了,还带来了救命的神仙水。”

“是啊,可是一切都晚了,跑的跑了,逃的逃了。唉一声长叹……

…………

“大帅,王爷自从回营就一直昏睡,这可怎么好。”

“大帅,是某家边累了王爷,今天我要为王爷把守营门,某倒要看看是何人胆敢来侵害王爷。”

“尉迟将军说的有礼,本帅也在此为王爷守门。”

是夜,鼓打三更,一股鬼火飘进了大营。

吕道长,你说今天定能要了那秦王的命,让我夺舍。

正是,贫道所到之处,人鬼皆惊,不想被那杨任陆压将贫道封印在福兽之中一千年,是你破除封印放我出来,我自然要满足你的这个小小要求。

若是夺舍成功,我必为道长之命是从。

“哼,量他这小小军营,还拦挡不住贫道。”

“啊,是何人站在门口,如黄金力士一般。”

“大胆妖孽,胆敢犯我军营,吃俺老黑一鞭。”

“尉迟将军,我是刘武周啊,孤王不幸身死,心中甚是思念将军,特地要借秦王还魂,到那时咱们还是君臣,岂不是好。”

“呸,刘武周,俺当初瞎了眼,保你造反,而今已知,秦王才是明君,你休生妄想,速速投胎去吧。”

“吕岳,那里走。”陆压祭起葫芦,葫芦口飞也六把飞刀,把吕岳团团围住,这是一只夜里觅食的蝙蝠飞了过来,吕岳无可奈何的看了一眼刘武周,吱溜他又钻入了蝙蝠体内。

秦叔宝看着头顶飞过的蝙蝠随手将手中的金锏扔出,正击打在它的头上,那蝙蝠一头栽下,掉进了营门口正在燃烧的艾草堆里,化成了一股清烟飘去。

“刘武周眼看大事已去,朝着营门外飘去,鬼差将铁链一扔,一把锁了,拉走了。”

天明了,秦王醒来,神清气爽,脸上的颜色也好了很多,他站起身,揉了揉太阳穴,小校急忙跑过来。

“王爷,你醒了。”

“是啊,今天感觉好多了,好像昨天睡得挺好。我出去走走。”

秦王推开门,看到门两边站着两位将军,尉迟恭双眼园睁,盯视着前方,秦大帅也是如此,随时都要什么人搏杀一般。

他走出门来,他二人竟是毫无查觉。

秦王落泪了,万没想到他们竟是如此忠心,看样子二位将军是困的太很了,就是睡着也时刻敬剔着。

徐军师和军医走了过来,看见秦王好好的站在门口,两个人都长长的也了一口气。

“王爷,你今天感觉怎么样。”

“没事,神清气爽的,可是他们这是怎么回事。”

“王爷,尉迟将军已经归顺了大唐,如今是咱们的人了,这些天严防死守,也把疫情控制住了,就是王爷生了重病,每天不得安枕,李仙师说需有阳气旺之人为您把守宅门,方不被滋扰。

所以秦大帅和尉迟将军在此日夜为你守门已有三天三夜,大帅传令,任何人不得将他的身体拖离门口一步,他是寸步不敢离。

“秦王的眼泪太多了流趟在脸颊上,他哽咽着说:“孤有何德何能,敢让二位将军受此劳累,速派人选丹青妙手来,画上两张二将画像,贴在门上,也是一样”。

“是”

快点将二位将军抬下去,让他们好好休息。

…………

“好睡,有多久没有睡的如此舒服了,秦叔宝睁开眼睛,看着头顶上的铺板,他有些诧异,怎么是铺板,他记得自己不是睡在在军账中吗。”

“咚嘀咚”:一个清脆悦耳的声音响起,他伸手一摸,竟然是摸到了一个手机。

这个是他的手机,乖乖,他又回来,从那个大唐回到了现实中,秦叔宝猛的一下坐起。

“秦叔宝,你是咋回事,睡觉不关手机吗,让它咚嘀咚,咚嘀咚的响了一夜,真是受不了你。”

“我,我怎么了我,我咋和你住一个屋。”

秦叔宝跳起来,因为他发现,跟他说话的竟然是学校门口的保安,那家伙牛气的很,怎么可能让自己住在他的屋里。

“你大惊小怪干啥,我们俩都在一起住了半年了,不过,我呀终于解放了,学校让我去东门,这个屋以后就你一个人了。”

那人不太满意秦叔宝的态度,不过他也是表现得一副无所谓的样子。

“你找谁”他刚一出门,见门口一个送快递的。

延伸阅读

咕的芒柠茶饮加盟  http://www.webcams-filles.com/g2fp.shtml

沧浪歌海鲜水饺加盟  http://www.webcams-filles.com/x85.shtml
饺子是中国人日常餐桌上市场可以看见的食物,尤其是在中国北方,自古以来就有佳节吃饺子的

贝克艾尔加盟  http://www.webcams-filles.com/66mz.shtml
贝克艾尔一直是以创新发展技术而谋求发展,不断地改进、完善自身的空气净化器,推出更加人

萨默尔加盟  http://www.webcams-filles.com/ad9r.shtml
萨默尔润滑设备已经有很过50年的历史。种类繁多的产品,从润滑脂手动设备及配件到气动泵

气味博物馆加盟  http://www.webcams-filles.com/ggm3.shtml
气味博物馆是国内一家气味嗅觉体验馆,起源1936年‌‌法国格拉斯,出自气味嗅觉艺术家

上海办公室专业设计加盟  http://www.webcams-filles.com/g99e.shtml
暂无

东方宝石加盟  http://www.webcams-filles.com/al3m.shtml
项目介绍:市场上的化妆产品品牌如今真的可以用多如牛毛来形容了,但是,和其他行业一样,

圣玛田休闲服加盟  http://www.webcams-filles.com/sdoj.shtml
s.m.w.///源于有“布痴”、“色痴”之称的美国sir.mark.willams

核子基因加盟  http://www.webcams-filles.com/gw57.shtml
暂无

圣马钛艺术成长中心加盟  http://www.webcams-filles.com/4ej.shtml
圣马钛孩子艺术成长中心立足于长沙,寄望于全省,经过近六年的发展,现拥有分校60多所,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我在洪荒发展科技在线阅读第二节

    楚国,景县,龙泉镇。小镇中心的这条贯穿了东西的街道恢复了往日的喧闹,街道两侧小贩此起彼伏的叫卖声和小镇孩童互相追逐嬉戏打闹的声音仿佛驱散了冬至过后的冰霜寒冷。这条街的最东侧矗立着一座琉璃牌坊,这座牌坊在这座小镇却显得有些突兀,说它突兀只因这类琉璃牌坊多用于佛寺建筑群内,并且用黄、绿二色琉璃砖嵌砌壁面

  • 遇见你耗尽了我所有的运气在线阅读第7章

    没错,素来以兢兢业业著称的模范员工童歌,竟然迟到了。幸好每周一晨会的内容一贯为部长传达上级精神,无需她来汇报什么,不然就只能辛苦赵年一硬着头皮顶替上阵。七点过五分,会议室的门偷偷被拉开了一道缝。Boss正讲着关于毒理实验室申报三部第三所国家级重点实验室的相关事宜,目光随动静一瞟,而后怔在了那里。“请

  • 梦童第三章在线阅读

    第二天一早,男子早早就来敲门,唐言将食物交给他,就开始洗漱起来,旁边看到用矿泉水洗脸刷牙的男子眼角不断抽搐,好在看着这些新鲜的蔬菜用矿泉水洗脸也没那么奇怪了。吃够早饭过后,唐言拿出一个玩具交给小女孩,然后拿着两个凳子带着男人走到旁边天台边坐下,交给他一瓶啤酒。“昨天天晚了,没有问你们,给我说说你们的

  • 爱在飘雪季在线阅读杀向龙山寨!【求鲜花,求收藏】

    “锡哥,这是怎么回事?”一出门,王月儿再也忍不住了,问道。刘锡溺爱的摸了摸王月儿的长发,“我说过不会让你吃苦的,我说了就会做到!”王月儿心里一紧,手不自觉的握紧了刘锡的手。她在这一刻终于肯定了自己当时的判断,眼前这个看起来吊儿郎当的男人,是一个值得自己托付终身的人。随后,刘锡直接将五万两交给了王志富

  • 婚宠不好惹:误撞男神101次之忧心(2)

    话音未落,三姑娘清脆的笑声已随风先到,博古济吉特氏抽回自己的手,从榻上下来,略整理了一番鬓角衣襟,媚眼横飞地瞪了自家老爷一眼,石文炳心怀大畅,朗声笑开。招呼丫鬟进来为石文炳换一盏热茶,博古济吉特氏走到门口接住扑进她怀里的小人儿,“多大的姑娘了,还这么没轻没重,仔细今后嫁不出去。”话虽这般说,手却没闲

  • 再生人之重回长安(2)

    景申二十五年春初。初春的柳树还未发芽,目光所及之处皆是一片苍白凄凉之色,没来由的就让人感到些许的失落。然而这苍白的早春在莫万风的眼里却是处处生机盎然,充满着无数的希望,在这个颓废慵懒的春季里,他终于可以重新以莫万风的身份获得重生了。长安,像一根尖刺深深的扎在莫万风的心里,渐渐的生了根,长了叶,每动一

  • 漫威终结者第十章

    江余切和谢桥分道扬镳,一路上心情都不爽,一推开寝室门,立即遭到了何深然的盘问。“听邱科说谢桥找你去了?”“嗯。”“你俩又怎么了,你没和她吵架吧。”何深然记着这两人在餐厅吵架的一幕,以为两人因为别的事又结上梁子了,想要劝江余切高抬贵手别和女生计较。江余切出乎意外地挑起了令何深然尴尬的话头:“她又不喜欢

  • 在爱情公寓里破案在线阅读第3节

    孙小圣跟着赵月芳上了警车,他是做梦都没想到自己出了村子第一次坐轿车,居然会是一辆警车,如果不是赵月芳这个司机很漂亮,孙小圣非得在心里留下大片的阴影。“警嚓姐姐,怎么俞颖不跟我一起来?”孙小圣看着已经走远的两辆高级黑色轿车,有些不解的问了一句。“她家人听说她出了事,叫人过来接她了。”赵月芳启动了警车,

  • 亲爱的客栈之超级船夫在线阅读第四章

    由于HAHA的包间空间较小,移步到大厅,并了几张桌子,由于HAHA和光洙出来了,店里坐着的吃客一阵欢呼,接着看一位生面孔站中央,桌上放了许多东西,眼花缭乱。HAHA低声问了声:“YU,有把握么?”周羽自信地笑了笑说道:“放心,我可是专业的。”于是HAHA趁机拿出话筒大吼道:“艾瑞巴蒂,ShowTim

  • 救赎爱情第一章

    他在伸手不见五指的仲夏之深,从某个无明无际的星辰下的暗夜里,听到耳边祟祟切切的细响,房中的冷气打得很足,低稳的运作声并不能弥盖这种瘙痒,如匿身在狭小室内隐秘出没的豚鼠,无甚威胁却扰人心绪。无法动弹,浑身力气像被抛到天际,远看着,却够不到。能确知的只是自己躺在某特殊观察的医院顶层,整个天花和墙都是弧形