您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

如梦方醒之父子交心(8)

作者:粒尘亦无垠 来源:纵横中文网

时间回转到两个时辰前。

作为第二位从十六王宅出来的皇帝,武宗时常会回到十六王宅和一众皇族后裔联络感情。今天心血来潮的武宗再次来到了十六王宅。

武宗高坐在主位上,周围是上一辈或同辈的亲王、郡王。其他不够资格的皇族只能远远的眼红着皇帝周围的座位。

李怡作为武宗的小皇叔,坐在里武宗不远不近的地方。此时的李怡略显呆傻的看着皇帝和众王爷谈笑风生,不时的附和着点点头。

生性好动的武宗皇帝没坐多久就提议一起去马球场看打马球。这一提议立即获得众人附和,这并不是这些王爷们溜须拍马;而是马球在大唐的地位好比国球一般,上至王公贵族下至贩夫走卒大多喜欢马球,而且军队骑术训练也多是用打马球代替。

作为御用的皇家马球场,十六王宅内的马球场可谓是气派有加。

武宗带着一众天潢贵胄坐在舒适的看台上,场上的两方则气势十足的看着对方。一方是平时不受待见的庶出子弟,一方是那些平时瞧不起庶出的嫡系子弟。双方都想把对方踩在脚底来向这个帝国的主人展示自己的实力。

马球场上双方激烈的拼抢着,似乎祖先的好战本能再次迸发了出来;而四周的观众也卖力的呼喊着。李怡依然一脸的痴傻看着场上激烈的比赛,似乎没什么能提起他的兴趣。

一旁的武宗皇帝不时的朝李怡看去,而旁边武宗的宠宦李安不时的对武宗说着什么。这让漫不经心斜过这边的李怡心中大是紧张,虽然心中不安但李怡还是没有变色依旧一副呆傻的样子。

这时场上也分出了胜负,最终庶出赢了嫡系。武宗大大的奖励了赢了的一方,更是心情大好的打算亲自上场试试身手。

这一来原本安坐的王爷们也一个个跃跃欲试的了。原本安坐一旁的李怡被武宗特意的点名上场。不了解的人眼热的看着李怡,而了解的人则略带怜悯的看着李怡。

李怡换好衣服,笨拙的上了一匹战马。那笨拙的身手让周围的不少的人掩面低笑着。

比赛开始了,李怡明白今天肯定是躲不过了只能提高警惕。

时间一分一秒的逝去,比赛到了最关键的地方。武宗手持马球棍潇洒的从李怡的身边飘过,突然李怡座下的战马忽然发疯似的将李怡从身上摔了下去。

这一突发的状况停止了比赛,众人围上来七手八脚的将李怡抬到了一旁。随行的御医赶忙上前观察李怡的伤处。最后确定只是摔断了一条腿,将养几个月就好。

事到这,武宗和众人也没了继续下去的欲望。武宗摆架回宫,同时让侍从将李怡抬回了光王府,其他人也就三三两两的回各自府邸了。

晚上,李怡只留了李漼一个人陪自己吃晚饭。

饭桌上李漼很是懂事的给李怡夹菜,这让李怡很是欣慰。自己就算什么都没有了,也还有儿子、女儿、母亲;有了他们自己就有了一个家。

为了生存下去被迫装傻的李怡,看到儿子不经意间透露出来的亲情,一时没忍住湿红了眼眶。

李漼第一次看到父亲流泪顿时忍不住抓住了父亲的手询问怎么了。

李怡看到长子担心的表情和动作,轻轻拍了拍李漼的手摇摇头示意自己没事。

李怡最终还是问了李漼是不是看出了什么。

李漼也坦诚自己猜到这次并不是意外,而是当今皇帝的预谋。

得到了李漼的答复,李怡觉得自己又有了一个可以完全信任和托付的人。

父子两人吃完饭后一直谈论了很久,李漼也全盘托出了自己的底牌。

当听到最近京城畅销的白糖和晁家美酒是自己的儿子和晁家合作的,而且自己儿子还学会了开始培养自己的势力。这让李怡不得不对自己的长子另眼相看。这真的是一个不到十岁的孩子能做出来的吗?但现实摆在了李怡的面前,让他不得不信自己的长子的确不一般!

李怡虽然还不到而立之年,但是现在看着站在自己面前虽然依旧青涩却已是显现出了不平凡的潜质的长子。李怡不免徒然觉得有长江后浪推前浪之感。

李怡轻笑着摇摇头,自己会有这样的想法,看来是自己的儿子真的长大了。李怡不免又有些骄傲,自己的儿子也如自己一般的不凡,甚至超过自己也不一定。

李漼为了不打扰父亲休息,再次叮嘱了一些在后世看来不过是常识的医学知识,便打算告退了。

李怡好笑的看着儿子像个大人一样对着自己喋喋不休的讲着一些听似还有点道理的话。李怡虽然不以为意,但还是郑重其事的答应了李漼。李怡欣慰之余又交代了过两天会带李漼和李灵儿三个去城郊的老君观看望常年在那里清修的祖母,然后便催促李漼回去早点休息。

李漼回到自己的院子,看到李灵儿三个调皮鬼还在打闹不休。李漼决定也该摆摆自己的这当大哥的威风。于是上前就一人赏了个爆栗,不过却并没有用力。

正当李漼一脸严肃的准备好好和几个弟弟妹妹说道说道时,却见三个小家伙摆出一个比一个可怜的样子眼巴巴的望着李漼。看到三个小家伙一副我很受伤的表情,而李灵儿更是夸张的眼泪都在眼眶里打着圈。李漼不禁觉得又好气有好笑。

虽然知道他们绝对是装出来的,但李漼还是不忍看到他们这副样子。

旁边的婉儿和几个照顾小家伙的丫鬟早已捂着嘴,眼睛都笑成月牙弯了。这种好戏她们可是看了不少。

事实证明一切反动派都是纸老虎,三个小家伙以今天李漼出去玩也没带上自己和刚刚又粗暴的伤害他们幼小的心灵和肉体为由大肆要挟。

可怜的李漼面对列强只得节节败退,又是割地又是赔款。好一番妥协才让李灵儿的小金豆在掉下来之前又收了回去,另外两个小子也是一副赚到了的模样。这让李漼很是后悔,看来他们早就计划好了。

临了,李漼还答应明天给他们做新奇的玩具。三个小家伙才心满意足的和丫鬟各回各家了。

等三个小家伙都回去了,李漼只是简单的漱洗一下就无力的倒在了床上呈大字型。

今天坐了那么久的马车,再加上道路常年失修,一路颠簸不已。李漼早就有点吃不消了。要不是得知父亲意外受伤了,李漼怕是早就躺下了。

原本很累的李漼躺在床上反而有点睡不着了。今天父亲的受伤很是给了李漼震动。他知道这样的意外绝不止一次,自己父亲以后会越来越危险。李漼不知道历史是否会因为自己这只小蝴蝶的煽动而改变原来的历史轨迹。

如果要是出现了偏差,自己的父亲发生不幸,那么自己这个原本还算幸福的家也就会消散在狂风暴雨中。然而自己的势力不过是刚刚起步的阶段,要想真正的给自己增添助力,短时间内是不用妄想了。这让李漼很苦恼,因为他不是一个把一切都都放在虚无缥缈的上天保佑上。李漼在床上翻来覆去的想了很久也没想到好的办法,一切还是因为自己没有实力啊!最后李漼只得沉沉睡去。

一大清早,李漼就起来了。因为昨晚答应了要给李灵儿三人做个新奇的玩具。

李漼让婉儿缝制了一个四四方方的小布袋,里面装了李漼从厨房弄来的新糠混合着大米;又结结实实的缝了两层密封。这样一个后世的小沙包就成功了。

而这时,整晚都在惦记自己哥哥答应的新奇玩具是什么的三个调皮蛋也结伴来了。来到李漼面前李灵儿和李渼照例一人缠着李漼的一只手,一副好奇宝宝的样子期待李漼给他们的惊喜。

李漼得意的亮出绣制精美的小沙包,还炫耀似的在三个机会面前晃了晃。不过看到自己哥哥所说的新奇玩具不过是一个小布袋,三个小家伙很不感冒。李灵儿更是不依的说李漼欺骗自己。

李漼却是很有信心用这个小沙包打动三个小家伙,要知道现在的孩子可不比后世。可以玩的东西和**和后世比简直一个在天上一个在地下。

李漼耐心的给小家伙们讲解沙包的玩法。没多久,几个人就迫不及待的玩起来了。

没多久,晁家两兄弟也来了,看的好玩也就加入了战团。坐在一旁休息的李漼看到自己的丫鬟婉儿和其他几个小丫鬟也是跃跃欲试的羡慕的样子,也就叫几个丫鬟一起玩。因为人多玩的更开心,一时没注意。结果教书先生一脸怒气的找了过来。

李漼几人只得老老实实的认错,作案工具也被没收了,好在这东西简单易做,李漼也就没计较。

到是那位举人正愁自己家那个宝贝蛋天天吵着自己要玩具,这下算是假公济私了。

李漼几人又混了一上午,下午的习武时间。因为李建业不在,所以张管家又新带来了一位王府军官。年纪不大,也没有上过战场的血性,不过武艺还是不错的。

时间很快就跑到了两天后,今天是光王李怡带着孩子看望郑太妃的日子。一大早,张管家就安排好了马车和护卫。

吃过早饭,李漼几个就随着李怡上来马车前往城郊的老君观。

延伸阅读

康乐佳运动器材加盟  http://www.elynemitchell.com/6bs8.shtml
厦门康乐佳运动器材有限公司是一家致力于推进运动器材创新,打造中国国际健身运动品牌的专

实干加盟  http://www.elynemitchell.com/nc9k.shtml
实干电子衡器设备(上海)有限公司是一家生产、销售各类电子衡器设备的公司,主要产品有便

互联加盟  http://www.elynemitchell.com/n3v6.shtml
公司成立于1997年,总部设在北京,公司设有信息通讯本部、石化机械部、钢铁机械部、包

麦莎加盟  http://www.elynemitchell.com/azme.shtml
麦莎儿童枕头总部主要经营网上从事玩具、针织品、工艺品、日用百货、饰品及饰品配件、箱包

功夫熊猫煲仔饭加盟  http://www.elynemitchell.com/zoi.shtml
功夫熊猫煲仔饭品牌隶属于源动力餐饮管理咨询有限公司,它整合中国传统饮食技术,引进西方

金歌加盟  http://www.elynemitchell.com/dss5.shtml
金歌娱乐场所全心全意为消费者提供健康、舒适的休闲娱乐环境,为每一位消费者提供贴心周到

冠驰橡胶加盟  http://www.elynemitchell.com/ymlz.shtml
青岛冠驰橡胶有限公司青岛冠驰橡胶有限公司始建于2002年3月,坐落于风景秀美,气候宜

诺华加盟  http://www.elynemitchell.com/xham.shtml
诺华公司(NYSE:NVS)致力于维护健康,治疗疾病,提高生活品质,在国内外制药行业

明特加盟  http://www.elynemitchell.com/ncg8.shtml
明特铸造机械坐落在美丽的海滨城市青岛西海岸,是中国铸造行业中品种多、技术含量、产销量

曙光布艺加盟  http://www.elynemitchell.com/x0uy.shtml
曙光布艺是一家生产装饰布,沙发布等各类纺织面料并具有自营进出口权的企业。公司位于布艺

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 武风群英第9章在线阅读

    秋生和文才打闹着跑出义庄后,秋生点燃一把香后,插在自己的大梁自行车上面准备骑着返回镇里。看到准备返回镇里的秋生后,舒海走到秋生面前,笑眯眯的看着秋生说道。“秋生。”正准备跨上自行车离开的秋生看到舒海挡在自己面前后,笑着说道。“海哥,有什么事情吗?”刚才舒海一套行云流水的动作已经深深的秋生折服,所以现

  • 八方美人在线阅读第七节

    所有人不敢置信的看着雪,完全不知道应该说些什么。但是这样的能力却非常能突出雪的独特性,极星寮的大家也为雪感到高兴,只有一色慧若有所思的看向为众人解释自己怎样处理过夜海鲜的雪,皱紧了眉。因为已经快到暑假期间,还是高一集训后的连休,如果不是等秋季选拔赛名单的话,大家早就返回家中了。创真被诚一郎使唤回家中

  • 离婚后霸总天天想娶我让他死心

    “接下来还要做什么?我们去哪?”叶逍遥继续问道。齐婉瑜一直没有说话,因为到现在她心里也没有平静下来,甚至刚刚打算责怪叶逍遥的事都给忘了。这个叶逍遥带给他的震撼太大了,她真的有些看不透这个无法形容的男人!她咽了口口水,抚摸着柔软的座椅,疑惑的问道:“这车,真的是你的吗?”“当然不是,租的。”叶逍遥笑道

  • [综]雄英高中最强卧底在线阅读第1节

    第一章皮肤接触到空气,带来一种非常不舒服的轻微刺痛。视线也很模糊。姓韵不舒服的动了动,想要出声询问,一个女人低声喝了一句:“吉时未到,快捂上姐儿的嘴,不能让人听到姐儿的哭声。”为了让大姑娘一出生就有个好八字,她们做了许多的准备,可不能在这一刻前功尽弃。姓韵不知道这是在说自己,可当她被人抱起来,抱着自

  • [全职高手]银武爆率百分百在线阅读一来就要娶夫郎

    “挨千刀烂心肝儿的哟,怎么不被老天爷劈死哟!对我家大宝下手这么恨的手啊,要是大宝有什么三长两短老子也不要活了!大宝她娘啊,你怎么就走这么早呢,留下我们父女俩活受罪哟!大宝呀,爹的心肝儿啊,你再不醒爹爹可怎么活哟!”寡夫顾刘氏坐在自家门坎儿上一边哭一边骂,其他人也早都听习惯了,没有一个出来看热闹的。每

  • 至尊红颜之活在初唐在线阅读第6章

    沈臻是个非常独立,而且不善于表达的人,他独来独往,秦越是他唯一的友人,然而成年之后,他们的关系虽然暧昧,却也在逐渐疏远。当苏时清出现,他和秦越岌岌可危的关系终于到了破裂的临界点。离开花园的沈臻去了厨房,他知道秦越在那,就算他要退出,他也要在苏时清和秦越的心上留下一根刺,日积月累,到需要用的时候总会有

  • 我继承了一座动物园这是谁家三个熊孩子

    乔筝熟练地单手端着托盘,右手顺顺自己垂下的刘海,两只金色的耳环在灯光的映照下闪着有些俗气的金光,上身一件V领低胸的露脐皮衣将她凹凸有致的身形显露无疑,下边则是一条恰到好处的包臀皮裙,一双恨天高让她那修长的腿给人无限遐想空间。状似无意地摸摸自己的耳环,低声说道:“头儿,我进去了,你们听我的指令见机行事

  • 一步江湖[全息]第六章

    第三章:国夫人何氏笑眯眯地看着济济一堂的孙男孙女,再过几年,等得大孙儿卫放娶亲,生下一男半女的,那就是四世同堂。人生七十古来稀,硬硬朗朗地活到重孙儿满地跑的,那都是几世修来的福气。福气归福气,就是不能细想,看看这一屋的糟心子孙,就没一个能让她死后安心闭眼的。呆的,憨的,横的,好玩的,好吃的,就没一个

  • 「综英美」作为一块氪石第七章

    大年三十上晚,沈雅晴还在被窝里睡得正浓,却忽然间被人从被窝里硬来了出来,她揉着惺忪的双眼,看清来人后,怒吼道:“齐煜,这大晚上的你没病吧!”要是他不给她一个合理的解释,那么他就不会轻易放过她。“沈雅晴,你不出国学习是因为井成林?”“一半一半。”拉过被褥盖上,对于他的行为是完全无视。她现在只想躲在被窝

  • 只有神明见过的焰火在线阅读第5章

    在她叫到下一位同学的时候,韩安璃抬起头对着牛美珠很是没心肠的笑了,牛美珠无奈,只是丢给她一个卫生球,接下来便安稳的找好一个站姿,继续着刚才的小说。一直到下课,牛美珠才赦免的坐在座位上,长长的出了一口气,开始质问韩安璃:“你为什么不给我说答案?”韩安璃很是没用的说:“我也在看小说,没听她讲,连答案都没