您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

千年王八万年神之校园世界(2)

作者:陌路之余 来源:纵横中文网

宇宙历3190年,一个总体和平,局部战争的年代,同时也是社会高速发展**大爆炸的时代,大部分星际民众的物质需求和精神需求都得到充分满足,甚至开始追求马斯洛需求理论最高层次。

以上言论出自光网《星际咨询:探访埃德维斯》。

虽然这篇报道被无数人吐槽,但不得不说,埃德维斯公司出品的直播空间是目前最受欢迎的**项目之一,每天都有无数星际居民在上面找寻自己感兴趣的内容,同时也有无数星际民众加入直播间。

系统直播是埃德维斯直播空间的一大分类,而女配直播更是其中的大热频道,萨曼莎尔就是这个频道的忠实观众。

今天她上线的时候,一个标题为:【古地球少女校园逆袭】的直播间闯入她视线,这个名称一看就是系统设定,没有丝毫改动,再看看旁边的等级和观看人数,有经验的观众瞄一眼就知道这是个纯纯的萌新。

若是平时萨曼莎尔对新主播是不感兴趣的,她更喜欢观看一些成名直播的内容,有质量保证,但是不久前她关注的直播间主播与系统解除了绑定关系,关闭了直播间。陷入伤感的萨曼莎尔已经很多天没看见合口味的直播了,此时见到新主播,抱着可有可无的心态点进了直播间。

“就算你们有十多个人,但离这里不到一百米就是小吃街,好多一中学生都会去,你们都不怕有人过来吗?”

很好听的声音,清脆如玉,沁着些许凉意。

萨曼莎尔翻了个身,红色的鱼尾轻轻摆动,凑近光屏打量着里面的少女,单薄瘦弱,黑色的长发,刘海长长的都遮住了眼睛,右脸上横亘着一道伤疤,破坏了原本能算清秀的长相。可是没关系,主播的声音很美,足够弥补一切不足。

“不会有人敢过来的。”

他们哄笑起来,像听见什么笑话。逃进死胡同的女学生如同自投罗网的猎物,而他们会做玩弄老鼠的猫,混混们笃定这个天真的少女逃不出去。

宁素咬咬嘴唇,脸色苍白:“会有人过来的。”

为首的混混大笑,他身后的一个人给看起来懵懂无知的宁素解释:“小妹妹,小吃街离这要转一个弯,黑灯瞎火得谁会注意这里面。”

“就算看见了,难道还敢过来救你?”

“你的运气真好,这片唯一一个死胡同你都能找准,是不是心里其实迫不及待想和哥哥们玩玩。”

“虽然你长得吓人了点,哥哥做慈善带你玩玩。”

“不是吧东哥,这张脸你都下得了手。”

接着又是些污言秽语,宁素低下头,故作慌张地后退,在他们眼中害怕得瑟瑟发抖的少女,此时正冷静地在心里盘算警察赶到的时间。

计划进行得比想象中还要顺利,自己只是提供了人数和一中小吃街这两个信息,他们就自己补充了更详细的地址,配合得让人惊讶。

[系统,你能连接这边的网络吗?]

【可以的宿主,我已经接入了。】

星际时代与古地球的科技对比,不亚于现代社会到封建社会的距离,对于020来说,这边的互联网几乎是透明的,他甚至可以侵入任何一个国家的安全网络,不留半点痕迹。

只是不能扰乱国家秩序,这一点是每个系统都必须遵守的规则,最初位面直播时就有主播利用系统入侵武器库挑动世界大战的,随后他们被强制召回,系统进行销毁,主播被关入星际监狱。发生了这样的恶□□件后,每一个系统的程序都被重新设计,决不能毁灭任何一个位面的文明。

宁素自然不是让系统做这些事:[接警了吗?]

【警局已经出警,宿主。对面的接线员正在录音,用电话确定您的消息,综合判断,我建议您不要挂电话。】

[我知道了,帮我留意着他们的动向。]

【收到。】

系统分出一股数据侵入沿途的摄像头,盯着警车的路线,宁素将注意力重新放到面前的混混上,现在她只要安静等待被解救就够了。

“仔细看看,没有这道疤也是个小美女。”

被喊作“东哥”的那个人伸手想摸宁素的脸,宁素侧头躲过,再后退时,背部抵住了粗粝的墙面。

她的躲避激怒了后面一个看起来暴躁的青年:“东哥能看上你是你的福气,就你长得这个鬼样子。”

他上来就想拽宁素的领口,被少女瑟缩着避开,她已经几乎被逼到墙角。

“你们为什么要追我?”

“哪儿有那么多的为什么,”东哥好笑地拉住那个马仔,拿出一支烟点燃,“打架被你们打扰了,总得发泄一下精力对吧。”

无妄之灾?宁素眼神冷了下来,垂眸遮掩,又将背包放到前方,好似没有安全感地抱紧,怯生生地:“我、我把钱都给你们,不要打我。”

她慌慌张张地在口袋里掏着,原主家境不好,包里也只有几块钱零钱,抓在手里可怜巴巴的一点。

“东哥,那现在怎么办啊?”那个脾气暴躁的马仔为难地扭头去询问他们老大。

对这些混混来说,打群架是讲义气的行为,收保护费也没什么大不了的,只是现在这样说要给个教训,对方身上这点钱他们都看不上,总不能真把对方打一顿吧,打一个女孩子说出去也不体面啊。

东哥碾熄了烟,目光沉沉地看着宁素。她怯弱地抖了抖,又开始掏书包:“我真没钱了,对对,我还有手机,我把手机也给你们,你们不要打我。”

少女从包里拿出了一款老旧的手机,黑色有划痕,屏幕不大,100块钱都没人收的老年机。混混们瞪大眼睛,因为手机跳出的通话页面上显示的号码,还有通话时间。

少女反而表现得比他们更诧异:“这是什么时候播出去的?”她忽然想起什么,大喊着,“救命!我在……”

“臭表子!”东哥扭曲着脸打掉了她的手机,谁也没料到一直表现温顺如绵羊的少女暗地里摆了他们一道,想给对方个教训,无奈想想十分钟的通话时间,警察已经在赶来的路上了。

他阴恻恻地盯着少女,带着小弟转身就要走,步子还没迈开,巷口就传来一声厉喝:“你们在干什么!都不许动!统统抱头蹲下!”

警察来得很及时,也不枉系统卡着时间报告,宁素想着。余光瞥见那个染着黄毛的暴躁混混的动作,他似乎气不过,就算警察来了也不管不顾上前重重推了她一把。

宁素有了一个念头,装作害怕地大喊:“别打我,救……”

她顺着这个力道狠狠撞在身后墙上。

[接收剧情。]

接着,她顺理成章地晕过去,留下一个懵逼的混混,警察没想到自己来了他们还敢伤人,急忙冲过去控制了所有人。

女警抱起了倒在墙角的少女,轻得像没有重量一样,身上看不出外伤,但人已经完全昏迷。说不定是方才撞到了头,不敢耽误,抱着她就要去医院。

“我没……”那个混混还想说什么,被旁边的警察阻止了:“蹲好,老实点,不准说话!”

外面的事情宁素不知道,她关闭直播开始接收剧情。

这个世界讲的是校霸和学霸的故事,男主肖尧,女主柳依依,青梅竹马欢喜冤家,两个人打打闹闹一起长大,到了初中渐渐疏远。

故事发生在高中,他们一个是竞赛考试永远年级第一的学霸,一个是校内校外登高一呼小弟众多的校霸。看似风马牛不相及渐行渐远的两个人,却渐生情愫,又恰好分在了同一个班,暧昧慢慢滋长。

老师自然是不同意的,担心柳依依成绩下滑,父母也反对早恋,没想到这反而让还没捅破窗户纸的两人明白了自己的心意,正式在一起。肖尧收心开始学习,柳依依帮他补习,两个人约好上同一个大学,最后圆满地在一起。

简简单单的校园小甜饼,虽然中间有些许波折,但结局甜蜜阳光。可惜原主是这个故事中只有点滴着墨的一个炮灰女配,一个被校园暴力的小可怜。

她从初中开始暗恋肖尧,又因为自卑不敢表白,张扬的少年对她而言就像光一样,有着她向往的人生。直到高中和肖尧分到一个班,看见他对柳依依的不同,嫉妒如毒蛇咬噬她的心,可面对温柔的柳依依她又生不起半分怨恨,她畏惧对方身上的光芒。

或许她的感情会这样慢慢淡去,多年后回首笑着和别人聊起喜欢过的那个少年。但有一天,她的日记被人贴在了公告栏上,被人嘲笑,被请家长。

更让她难以忍受的是随后而来的校园暴力,本班还好,没什么变化,外班的那些女生愈来愈恶劣。她开始厌学,变得恐惧与他人接触,害怕出门,浑浑噩噩考上大专,勉勉强强读完。在唯一相依为命的奶奶去世后,她就再也没有出门,就这样郁郁而终。

她也看见记忆中原主遭遇的这件事,那群混混威胁她,又抢走了她所有东西,还被调戏了几下。若不是有一群学生经过,还不知道会发生什么事。

太傻了。宁素感慨着,她看着对面的原主:“你有什么愿望?”

对面的女子二十七八岁,苍白消瘦,带着不见阳光的阴郁,但她的神色十分温和:“我看见了,你真厉害。”

她说着夸奖的话,眼泪一串串落下:“原来真的可以做到反抗,原来那些人没有我想象的那般可怖。”

宁素没有告诉她自己的行为有多少不确定性,只是安静地等待她发泄。

原主哭了一会儿就停了下来,眼眶泛红:“我很贪心,我想要想要肖尧喜欢我,想要报复那些欺负我的人,想要考年级第一,想要让奶奶为我骄傲。但现在,我只想要请你用我的身份,好好过一生。”

“我会的。”

“谢谢你。”女子笑着对她鞠躬,慢慢消失了。

与此同时,宁素耳边响起了系统机械音:

[滴,主线任务开启:请帮助原主好好度过一生;任务奖励:一千积分;宿主现有积分:0。]

延伸阅读

罗森超市加盟  http://www.dzpcp.com/siyg.shtml
罗森超市成立于1975年4月,通过20多年的艰苦创业,成为先吃螃蟹店铺覆盖全日本的便

摩瑟水晶加盟  http://www.dzpcp.com/qcm.shtml
法国奢侈品品牌协会法国精品行业联合会于2011年7月1日接受摩瑟水晶股份有限公司为其

梦雅家纺加盟  http://www.dzpcp.com/u501.shtml
MONGYA/梦雅床上用品于2006年创立于品牌辈出的江苏,来自知名国际轻纺城的时尚

辣小缘涮烤吧加盟  http://www.dzpcp.com/37a.shtml
辣小缘涮烤吧汤料丰富,骨汤奇绝,产品品种多,上市以来就受到了那些喜爱火锅的消费者疯狂

禧六福珠宝加盟  http://www.dzpcp.com/sm0q.shtml
禧六福珠宝介绍深圳市禧六福珠宝有限公司是香港禧六福集团所属子公司,公司位于深圳市罗湖

水宇宙净水器加盟  http://www.dzpcp.com/sqf8.shtml
厦门市水宇宙净水设备是净水器十大品牌排名网厦门净水器,水宇宙净水设备在线服务网站,在

立洁加盟  http://www.dzpcp.com/p0pf.shtml
1998年,公司即推出九佳兴系列卫生纸、湿巾系列产品,立洁擦鞋巾历经12年发展,产品

老中医加盟  http://www.dzpcp.com/u10s.shtml
老中医加盟条件(1)全国县级以上城市或者大乡镇,人口5万以上,皆可加盟。(2)年龄2

伊荣加盟  http://www.dzpcp.com/y8nb.shtml
伊荣面粉由济南伊荣面粉有限公司运营,属小麦粉系列产品其品质优良,酿造工艺,口味醇正,

mr.&ms加盟  http://www.dzpcp.com/y2zu.shtml
MR.&MS.拥有独立的品牌个性和企业文化,其坚持探索、创新的品牌个性和倡导时尚、休

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 乔和在线阅读终点也是起点

    死亡,是一个最不吉祥的字眼,所有人都对死亡这个词汇避之不及,但是当死亡证的来临的时候,我们才发现自己是多么的渺小,总是听人说,人在死亡的一刻会回想自己的一生,在王杰死亡的时候才知道那些都是骗人的,当真正的死亡来临的时候,自己的心中居然是空白的,没有任何的思想,生命就已经走到了尽头。“死亡就是这种感觉

  • 梵天一梦在线阅读第一节

    真正要走的人是不会大吵大闹的,任何声泪俱下吵着要和你分手的人都不是真的想离开你。所以我在一个月黑风高的夜晚悄悄收拾了所有细软,看了一眼身侧尚且在熟睡的富冈义勇,梦中人眉眼温和,少了白日时面上冰冷的气场,长睫如羽,紧抿的唇微微放松,甚至生出一丝稚气的乖巧来。我心脏一下子便十分堵得慌,忍不住幽幽叹了口气

  • 将与兵第4章在线阅读

    小卖部的空间很小,东西很多,门口还放着冰箱,卖的冰棍种类不像以后那么多,只有绿豆盐水之类的,东西少,但是都很便宜,味道也还不错。宁晋挑了半天,买了根盐水棒冰,付了五毛钱,在门口拆包装袋的时候,正巧看见一辆黑色的轿车呼啸而过。宁晋捏着冰棍舔着清清凉凉解渴的冰棍,一边想着,谁家的有钱亲戚回来探亲啊,农村

  • 我用双手改变潜规则第五章在线阅读

    夜色下,阳台边,晚风吹拂,月光照在林雪晴羞红未褪去的脸。何生亮的白衬衣和白短裤对她来说过于宽大,穿上去之后有着异样的美感,加上那出水芙蓉般的肌肤,就连见过万千美艳女人的何生亮都忍不住多看几眼。“喂,忘记刚才的事情。”林雪晴咳了咳,说道,“还有啊,我们赶紧离开海口市吧,我还有点积蓄,咱们带着云云去国外

  • 以明在线阅读第四章

    高二的晚自习上到晚上七点四十五。三个人出了校门,宋烨直接上了自家接送车,游牧和石陆则需要过街坐公交。石陆要买一瓶可乐公车上充充电。游牧去了超市旁边的药店,刚才最后一个一次性口罩被他一个喷嚏连带喷出的鼻涕给报废了。最后非常勤俭节约地拿口罩醒完鼻涕扔进了垃圾桶,一天用掉了十个口罩,他得再买两袋。从药店出

  • 都市之我是黑衣人之选护主宠!~

    “‘啪’叫屁啊”南宫枫拍了拍桌子,然后全部没有一个人再说话了,连掉根头发都能听见“咳……咳……你进来吧”老师颤抖的说“进去啊,你在这当兵马俑啊”蓝捅了捅身边的昼“噢~走进去吧”昼牵起蓝的手‘啪’蓝给了昼一个巴掌,当然、在别人眼里这个巴掌很恐怖,不过,昼已经习惯了,蓝打他一个巴掌很正常“呜呜,你又打我

  • 玄幻世界的大佬们被我复活了早有婚约

    林浩宇本来想扔掉,但是被围观的人簇拥着,已经来不及扔掉了,又听到看台上的人这么喊,面色铁青,看向夜灵雪,夜灵雪道:“事有蹊跷,先上去看看情况再说。”说着吩咐阿瑾去查查看,林浩宇听她这么说,拿着绣球往台上走去,夜灵雪和乾煜在后面跟着。上了看台,就见陆修茂满脸笑意的迎了上来,夜灵雪打量了一下陆修茂,没看

  • 垂耳兔不想上战场[星际]之尝试1

    辞冰掏出手机,打开QQ,盯着联系人列表里备注为“不理人”的联系人。她想见到他了,可是直接去问会不会有些唐突?要不要提前打声招呼?可是……辞冰苦笑一下……她实在不清楚自己是不是已经被对方隐藏了。毕竟,这又是她漫长的暗恋生涯里的能谈得上浓墨重彩的一笔黑历史。高中三年,辞冰再望不到那个安静地挺拔的身影,可

  • 都市之传承系统在线阅读第八章

    这样的分心,使得洪毅忘记了元兽的凶猛狡诈。那头藏在地底的元兽,早就发现了来者匆匆的洪毅。从地底一下钻出了他的脑袋,张着能轻松咬断岩石的嘴,就是对洪毅一口咬去。洪毅在这大嘴下竟然无法瞬移,这普通的一咬,竟然也是利用了空间碎片规则和时间碎片规则。这下洪毅是真的完了,这实在是出乎了洪毅的意料,使得自己的一

  • 齐木空知的灾难第9章在线阅读

    关越看他背影消失在门外,叹口气:“这回出去可别再出什么幺蛾子了,小白也真是,什么倒霉体质啊。”封亦白每回独自出门都得遇到点诡异的事,要么遇到跳楼跳江的,要么就是正好看到车祸连环撞,交的几个女朋友也没什么好结果,有个抑郁症自杀了,还有个在海滩溺水了。要不是公司捂得严实,他现在非得背上个“天煞灾星”的名